您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
綠色世界
竹柏-葉似竹葉的裸子植物
日期:101-07-26
 科名: Podocarpaceae 羅漢松科
 學名: Decussocarpus nagi(Thunb)Taiwan Mus.26:108,1983
 說明: 竹柏為常綠喬木,樹皮光滑。葉橢圓狀披針形,無中肋而具有多平行線細脈,葉揉之有蕃石榴的味道,對生而排成兩列。花雌雄異株,雄花毬呈短圓柱狀,雌花單生,種子球形具假種皮。
 原產地: 中國南部各省,日本、琉球。台灣主要分佈於海拔1600公尺以下的?葉林區。
 用途: 1.樹形優美,良好的庭院,景觀植物。 2.種子可為小品盆栽。 3.木材可供建築、雕刻、家具等之用。
:::