您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
保障勞工基本生活

適時調整基本工資,是政府勞工政策中很重要的一環。為保障勞工基本生活,自107年1月1日起,每月基本工資由21,009元調整至22,000元,調升991元,調幅4.72%;每小時基本工資則比照每月基本工資之調幅,由133元調整至140元。本次每月基本工資調升至22,000元後,預估約有166餘萬名勞工受惠;每小時基本工資調升至140元,預估約有39餘萬名勞工受惠。此一調整將有助於帶動內需面的總體經濟成長,呼籲雇主除追求企業營收外,亦應致力於產業升級及提昇勞動條件,期望資方能多盡一分心力照顧勞工,讓勞資雙方能夠和諧、互相體諒、攜手合作,共創勞資雙贏。

基本工資調升

回頂端