您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
低薪
  • 為解決國內低薪問題,本院賴院長於107年5月14日召開「我國薪資現況、低薪研究及其對策」記者會,提出「提高低薪族薪資之行動方案」,針對公部門主動解決低薪、薪資列入政府採購及頒發獎項之加分項目、鼓勵企業加薪、薪資透明化及提高時薪等面向,擬具短期措施;同時就增加投資、加速產業升級、降低受薪階級負擔、提升人力素質及縮小學用落差等面向,持續推動中長期措施。期能在整體政策綜合作用下,發揮最大效果,有效促進經濟發展,並提升薪資水準。
回頂端