您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

定型化契約範本

:::
觀光遊樂業遊樂服務契約範本

日期:98-12-08

觀光遊樂業遊樂服務契約範本


                 交通部98年12月8日交路(一)字第09800113435號函公告修正


遊客與○○觀光遊樂業者(以下簡稱業者)雙方同意遵守以下約定:
一、業者應依其性質同時分別於售票處、進口處、其他適當明顯處所及設有網站者之網頁,公告營業時間、費用、服務項目、遊園與觀光遊樂設施使用須知及娛樂稅額。
二、遊客須憑票券入園並妥慎保管;其票券遺失,則業者不予補發。
三、遊客使用觀光遊樂設施,因違反使用須知、禁制標誌或管理人員之指示,致生損害時,業者除有違反消費者保護法第七條第一項或第二項規定情形,或欠缺善良管理人注意義務外,不負賠償責任。
四、本契約所定觀光遊樂業服務項目之觀光遊樂設施全部不能提供者,遊客得解除契約,請求返還所有費用;其可歸責於業者所致者,並得請求賠償。
業者應以現金為前項費用之返還及賠償。但經遊客同意者,得以等值商品、禮券或服務代之。
五、本契約所定觀光遊樂業服務項目之觀光遊樂設施一部分不能提供者,業者應參酌其不能提供服務之比例或入園時間計算,返還部分費用;其可歸責於業者所致者,遊客並得請求賠償。
業者應以現金為前項費用之返還及賠償。但經遊客同意者,得以等值商品、禮券或服務代之。
六、遊客因自己之事由離園或不能接受本契約所定之遊樂服務者,不得請求退費。
七、遊客於園區範圍內,如意外發病或發生事故,業者應協助救護或送醫。
業者違反前項規定致生損害於遊客者,應負賠償責任。
八、本契約未盡事宜,悉依其他相關法令規定。

回頂端