您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

本院新聞

:::
影片圖片
2018年2月13日率內閣團隊走訪桃園市 賴揆:肯定並大力支持桃園市發展 (行政院長賴清德出席中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會)

日期:107-02-14
資料來源:新聞傳播處

行政院長賴清德今(13)日率行政團隊至桃園市出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」時表示,此行是為落實蔡英文總統「前瞻基礎建設計畫」與「長照2.0」兩大政策。桃園市在鄭文燦市長、市府團隊及立委努力下,無論在公共建設、社會福利、出生率、人口數等皆有所提升。行政院會大力支持桃園市,讓最年輕有活力、發展最快的直轄市,擔負台灣未來整體發展更重要的責任。
 

關心桃園市「長照2.0」推動情形,賴院長稍早參訪國軍桃園總醫院時表示,該院除提供國軍及桃園鄉親醫療服務,更派遣醫療人員支援馬祖東引,另也設立新竹分院,並規劃成立八德門診,守護民眾健康。同時,該院走入社區,成立日照中心,並納入義消體系成為緊急救援一環。未來希望共同努力,由區域醫院逐步邁向準醫學中心。
 

賴院長進一步表示,鄭市長剛上任即成功舉辦元宵燈會,也讓桃園機場捷運順利通車,第一年就有盈餘,展現高度行政能力。另債務也從原本的260億元減少至目前的180億元左右。鄭市長的「航空城」、「亞洲‧矽谷」及「前瞻基礎建設」等三支箭,以及如「北北桃一小時的軌道生活圈」等規劃,行政院都會給予協助。
 

交通部長賀陳旦表示,桃園市是最早申請電動公車的縣市之一,希望桃園市積極推動,並與軌道運輸系統相互搭配;他也肯定桃園機場捷運運量在第一年即超過過去預估,並帶動周邊發展。針對桃園流行音樂劇場興建工程,文化部次長楊子葆表示,將先協助桃園市政府做更具體規劃,未來在預算編列及工程期程,也會共同合作。另針對桃園市立體育館整修問題,教育部長潘文忠表示,目前提案已送體育署審核,年後將進行現地會勘等程序,教育部將盡力協助。
 

有關「林口工三、林口工四、華亞科技園區、龜山、中壢、平鎮、楊梅、幼獅等7 處都市計畫區內道路(共22條)改善工程」,經濟部長沈榮津表示,工業局已優先處理,完成22條聯絡道路的補助,所申請經費將由工業局補助一半。另「竹圍漁港臨水改善計畫」已於水利署審查平台辦理,2月底即會核定。針對「增擴乙未紀念公園興建費用」,客委會主委李永得表示,該計畫已核定,但請桃園市政府循計畫變更程序,儘快報該會核定。內政部長葉俊榮表示,桃園機場捷運沿線的A7站合宜住宅等重要建設,鄭市長皆積極推動,且對桃園航空城有清楚的推動時程規劃。
 

有關「大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫」,政務委員兼國發會主委陳美伶表示,此為大型綜合開發性計畫,市府需先進行盤點和定位,並提出綜合性計畫,依照計劃內容,列出與各部會的介接部分,爭取各別預算。針對桃園捷運棕線,陳政委指出,目前已排定今年3月進行可行性審查。
 

賴院長於總結時表示,希望藉此次座談會縮短中央及地方的距離,建立溝通管道,提高行政效率。中央與地方除互相合作外,落實執行各項工作更為重要,中央將盡力協助地方,期許地方本於權責,努力推動各項計畫,讓台灣發展。

 

回頂端