您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容111.01.28更新

日期:111-01-28
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:111年1月28日】
【全民防疫】勤洗手戴口罩、完整接種疫苗、保持社交距離不群聚,守護健康過新年。
【全民防疫】帛琉旅遊疫情建議提升至第三級警告,國人應避免前往旅遊。
【全民防疫】二級警戒期間餐飲場所嚴格執行實聯制、室內外運動、唱歌、拍照需戴口罩、大眾運輸交通工具內禁止飲食。
【全民防疫】全國醫院及住宿式長照機構除例外情形暫停探病、探視。
【全民防疫】春節期間停止辦理遶境、遊行、搶頭香、搶春牛等活動;宗教場所禁止飲食。
【全民防疫】我國COVID-19本土及境外移入病例持續新增,請戴口罩、勤洗手、完整接種疫苗、保持社交距離、不群聚,入境務必遵守檢疫措施。
【全民防疫】「數位新冠病毒健康證明」已開放全民下載;前往部分休閒娛樂場所,應出示完整接種COVID-19疫苗紀錄。
【全民防疫】18歲以上已接種2劑COVID-19疫苗且滿12週民眾,請儘速接種第3劑。
【全民防疫】請勿散播或轉傳來源不明之疫情及防治訊息,以免觸法。
【全民防疫】檢疫期間如不適應聯繫衛生局或1922專線安排,勿搭乘大眾運輸工具。
【廉政倫理】民眾赴政府機關洽公,請勿送禮、邀宴;公務員正常社交禮俗往來依「公務員廉政倫理規範」相關規定辦理。
【全民綠生活】食材買得剛剛好,適量烹煮大家飽,廚餘產生盡量少,餐館用餐吃的巧,菜餚打包也很好,惜食惜福沒煩惱。全民綠生活,快樂過新年!
【別當洗錢車手】當車手洗錢,爽爽賺,陷阱多,成為集團的魁儡,失速人生,失去更多。
【兒少保護】維護兒童少年身心健康,歡慶寒假多與親朋好友相聚!請勿進入夜店及其他不當場所!。
【節約用水】疫情期間勤洗手,確實關緊水龍頭。珍惜利用水資源,源源不絕抗乾旱。
【旅遊諮詢熱線】春節假期出遊前預為規劃行程,並多使用公共運輸出遊,24小時免付費諮詢熱線0800-011765,春節不打烊,請多加運用。
【春節疏運】疲勞不開車,睡飽再出發。安全車距要保持,行車平安不漏失。
【衛生好習慣】防範流感自己來,養成衛生好習慣:肥皂勤洗手、咳嗽掩口鼻、有症狀戴口罩速就醫、聽從醫囑多休息;如有疑問免費防疫專線1922。
【熱線改碼】移民署外來人士在臺生活諮詢服務熱線,自3/1日起改為1990,原0800將於7/1日停用。
【健保停復保】如預定出國6個月以上,可選擇辦理停保,回國必須辦理復保。詳情請參考健保署全球資訊網:https://www.nhi.gov.tw/
【疫苗接種】逾期停(居)留外來人口免費施打COVID-19疫苗,不收費、不通報、不查處、不管制。詳情請上移民署全球資訊網查詢。
 
回頂端