您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容110.06.23更新

日期:110-06-23
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:110年6月23日】
【全民防疫】持續執行邊境嚴管,未持有我國有效居留證之非本國籍人士,暫緩入境;緊急或人道考量等經專案許可除外。暫停旅客來臺轉機。
【全民防疫】強化COVID-19防疫措施,外出時應全程佩戴口罩,經查獲有違反情事,不再勸導逕予開罰。
【全民防疫】全國疫情警戒第三級延長至7月12日,請持續落實相關防疫措施,嚴守社區防線。
【全民防疫】強化COVID-19防疫措施,宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入。
【全民防疫】強化COVID-19防疫措施,即日起結婚不宴客,喪禮不公祭。
【全民防疫】指揮中心呼籲,接獲來源不明或未經證實之疫情或防治措施資訊,應先查證是否屬實,切勿隨意轉傳以免觸法。
【全民防疫】強化COVID-19防疫措施,民眾應進行自我健康監測,有症狀應就醫。
【全民防疫】居家檢疫期間如不適,應聯繫衛生局或關懷中心依指示就醫,勿搭乘大眾運輸工具。
【全民防疫】指揮中心提醒,個案疫調資訊應由指揮中心或地方政府統一公布,請勿自行散布或轉傳以免觸法。
【全民防疫】指揮中心提醒,接種疫苗後仍須落實勤洗手、戴口罩及保持社交距離等防疫措施。
【全民防疫】鼓勵醫療機構加強通報採檢,指揮中心發給通報獎勵金。
【全民防疫】接種COVID-19疫苗可預防感染、避免重症與死亡,指揮中心持續監測疫苗接種後不良事件。
【全民防疫】指揮中心表示,國內社區傳播風險仍然存在,請高風險地區持續辦理擴大社區篩檢。
【政府資源諮詢服務】經濟部中小企業處馬上辦服務中心,提供企業即時政府資源諮詢服務,歡迎來電0800-056476洽詢。
【防颱準備】颱風季來臨,居家應作好防颱準備,備妥防颱用品、緊急避難包及三日份飲水食物,固定窗戶、招牌及懸掛物,並隨時注意即時氣象資訊。
【員工薪資調查】行政院主計總處按月舉辦「受僱員工薪資調查」,以了解各行業員工人數及薪資水準,請受訪廠商支持配合,並歡迎採網路系統填報。
【擴大產檢服務】自7/1起,政府提高公費補助產檢次數至14次,並增加妊娠糖尿病、貧血檢驗與2次超音波檢查,讓您安心懷孕,平安生產,諮詢專線0800-870-870。
【預防登革熱】主動清除戶內外積水容器;出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛及出疹等症狀,應儘速就醫並做好防蚊措施,免費防疫專線1922。
【家庭節能】節電好事報你知:夏季穿著涼感衫,冷氣調高1℃;輕食料理好簡單,居家節電好省力!
【不動產標售】國產署南區分署110年度第32批國有非公用不動產標售訂於7/6開標,意者請查詢https://esvc.fnp.gov.tw。
【節約用水】用水不浪費,滴滴皆珍貴。節約用水作得好,用水安心沒煩惱。
 
回頂端