您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED每週重要訊息內容106.12.01更新

日期:106-12-01

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:106年12月1日】
【解決產業缺工缺才】行政院提出「留才、攬才、育才」三大政策方向,解決產業人才不足的問題。產業缺工問題,政府提出「媒合就業,開發勞動力;改善低薪,創造友善職場;產學雙贏,縮短學用落差」三大改善對策。
【新南向五大旗艦計畫】政府根據台灣優勢條件及互利互惠原則,擬定產業人才、醫衛合作與產業鏈、創新產業合作、區域農業、新南向論壇與青年交流平台等旗艦計畫,加強紮根佈局,掌握商機,深化和新南向國家的連結。
【綠能矽島】政府為達到非核家園及節能減碳的目標,將以創能、節能、儲能及智慧系統整合等四大面向,致力打造台灣成為安全、潔淨、永續的綠能矽島。
【智慧國家】為邁向智慧國家,政府將鬆綁法令、投資數位基礎建設、強化人才培育,落實「數位國家‧創新經濟發展方案」,積極運用智慧科技應用技術(人工智慧、物聯網、大數據等),以提高民眾生活品質及政府行政效率。
【助弱勢脫貧】 為協助弱勢家庭兒少脫貧,政府開辦兒童與少年未來教育及發展帳戶,藉由家長及政府共同合作的儲蓄機制,養成弱勢家庭兒少的儲蓄習慣及觀念,為他們的未來接受高等教育及生涯發展奠定良好的基礎。
【農田水利會改制】農田水利會攸關國家水資源利用效率提升與全國農田灌溉建設永續發展,農田水利會改制為政府公務機關,將提供農民更好的服務,讓水資源及設施管理更為完善,確保灌溉水質安全。
【綠色消費】政府積極推動綠色採購,提出環保集點創新作法,驅動綠色消費,鼓勵全民共同實踐綠色生活,促使業者製造綠色商品及提供服務,促進綠色經濟。
【考試報名資訊】107年專技普考導遊人員、領隊人員考試,自106年12月12日起至12月21日下午5時止受理報名。有意報考者,請至考選部全球資訊網查詢。
【家庭收支調查】106 年家庭收支調查自即日起開始辦理,訪查項目包括家庭收入、支出、設備及住宅概況,敬請受訪民眾支持配合。
【政府資訊公開法】為保障民眾知的權利,增進民眾對公共事務之瞭解,民眾可向保有資訊的機關查詢欲瞭解之政府資訊。法務部關心您!
【冬燃開徵】營業車冬季汽車燃料使用費於12月開徵,請車主於12月底前繳納,以免逾期受罰。
【番石榴營養高】番石榴經中興大學專家研究,維他命C是蘋果的50倍,奇異果的4倍;抗氧化力為蘋果的7倍,奇異果的2倍;果汁即使在稀釋100倍,對亞硝酸鹽的清除率仍可達9成,秋冬果正上市品質佳,請踴躍選購。
【標售公告】財政部國有財產署中區分署公告標售中部地區逾期未辦繼承登記不動產共40宗,有意者可於106年12月27日前向該分署索取資料,洽詢電話:04-23025353轉1305。
【地下水質保護策略】行政院環境保護署為強化污染監測範圍,整合跨部會資源,建立水質潛勢分布,以推動跨部會地下水污染預防保護措施,並已逐步規劃未來具體作為,以達到地下水資源永續利用與管理目標。
【1998宣導】金管會「1998金融服務專線」業已開通啟用,民眾如有金融諮詢服務,請於上班時間撥打電話號碼「1998」。
【檢舉未登記食品工廠】請協助檢舉未登記食品工廠,共同維護國人飲食安全,讓大家吃得更安心。如果發現可疑不法食品業者,請撥打全國食安專線1919 一通就GO(一通就夠)。
【社會住宅受理申請】臺中市豐原區安康段社會住宅即日起至12月29日受理申請,請洽臺中市政府住宅發展工程處住宅服務科04-22289111轉69993-69994。
【新南向資源應用】經濟部中小企業處為協助企業瞭解海外市場投資環境及稅務規範,免費提供「中小企業新南向資源應用手冊」,歡迎來電索取,服務專線02-33431162。
回頂端