您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::

人,對於出生家庭的貧富無從選擇,但國家對國人的照顧,要做到無差別,要讓我們的孩子,面對未來、勇敢追夢,蓄積翻轉未來的社會穿透力。

臺灣現在的美好,是幾個世代人奮鬥的成果,國力的累積,需要一代又一代。政府要用政策、用建設,為年輕人、為未來的國家棟樑創造機會,讓一代又一代的臺灣人,在這塊土地上帶來改變、創造奇蹟。

八月起育兒補助再加碼

為讓年輕一代願婚、敢生、樂養,實現蔡總統「0 到 6 歲國家幫你一起養」政見,我們持續「加津貼、減負擔、增名額」。2021 年政府所投入托育政策的經費,已較 5 年前多出 400 億元,0 至 5 歲育兒津貼,目前每月 2,500 元、2021 年 8 月增加到 3,500 元、2022 年 8 月再到 5,000 元,另並增加平價幼兒園就讀名額、降低就學費用,要「讓少年ㄤ仔某囝仔有處寄,可以安心去上班、去做工」。

0到6歲國家一起養

2020 年行政院宣布投入 320 多億元,要讓「全國中小學,2022 年班班有冷氣」,2022年,不分城鄉,全臺灣的孩子,在學校上課都有冷氣吹,這是過去從來未曾有過的事。院長也要求同步進行校園光電裝設,預計2022年 5 月即可發電,且發電量不僅足夠自給自足,還能超過冷氣使用量約 900 萬度,做到「班班有冷氣,校校會發電」,搭配逐年落實校園種樹政策,讓孩子們能在更舒適的環境,安心學習,也教育孩子從小認識臺灣的原生樹種,進而對這塊土地產生認同。未來我們還會推動「中心廚房」,讓吃不飽、沒吃飽的孩子來到學校,營養午餐都可以吃飽飽。

此外,政府陸續宣布「向山致敬」、「向海致敬」政策,鼓勵國民冒險探索、解纜出海,看山林壯麗,看海天壯闊,並學習自主管理,承擔風險,以臺灣山海為師,培養臺灣的下一代,勇敢面對挑戰、克服恐懼,成為有寬廣胸襟與視野的大國民。

https://www.youtube.com/watch?v=WWapDKar_60

向山致敬、向海致敬

人才,是厚植國力的要素,政府已啟動 2030 雙語國家工程,讓我們的下一代,更具國際競爭能力,自信往世界邁進。我們也透過訂定專法,讓高教制度鬆綁,來穩定培育國家重點領域所需的高階技術人才,並將積極延攬優質的國際人才來臺,例如,「就業金卡」迄今已核發 2,100 多張,政府會把握機會,網羅世界人才,打造臺灣成為新創之島。

189 就業金卡

政府想方設法,要讓每一個努力的人,都能有一個負擔得起、能夠遮風避雨的住所。2020 年 12 月,行政院推出「健全房地產市場方案」,對症下藥,防範銀行信用資源過度流向房地產,強力稽查紅單炒房,並修正實價登錄三法等,讓不動產交易資訊更透明、即時、正確,防杜利用巧門規避不動產交易稅負,同時加速興辦社會住宅、擴大租金補貼、推動包租代管、展延青年安心成家購屋貸款,希望讓有居住需求的民眾,都能成家立業。

健全房地產市場方案

回頂端